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秋の実り。

秋も深まり冬支度に向かいますね。
秋の恵みに感謝して、久しぶり料理教室を開催しました。
メニューは
☆ブルーベリーロールパン
☆蓼科で買ったルバーブでジャムを作り
ロシアンクッキー
☆豚ロースと燻製ベーコンのソテーに
栗、安納芋、舞茸のガルニ
アップルジンジャーソースで
☆セロリと姫林檎のマリネ
☆ビーツのピンクポタージュ
☆カボチャプリン

家庭向けのメニュー構成は、オペレーションの効率よりも、作る楽しみを重視するので、また違った魅力があります。
6日間連続開催でしたが、参加頂いたみなさんの笑顔に励まされました。
ありがとうございました!
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by motti-alegre | 2018-10-31 07:52 | 教室 | Trackback

フードコート、中食。

フードコート、中食。
数が増加というだけでなく、
質が急成長しています。
仕事のご依頼が増えているので、昨日はAEONさんのフードコート視察をしました。

ここは多数のオフィスが隣接していることもあり、完全なるランチ戦略が取られています。

フードコートは、かねてよりファミリーの場でしたが、OLさんやグルメな男性社員向けにピッタリとはまった生パスタ業態。素材はもちろんのこと、オリジナルのフォークや質の良い器で提供され、フードコートの雑踏に目立っていました。
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低糖質を意識したおにぎり
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中食のオペレーションに挑戦超えした商品ラインナップ
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企業の並々ならぬ戦略と愛を感じます。

私もメニューを作り生業としてる上でも
うかうかしてられません。笑

アンテナを磨き、しっかり揺らがぬように立てていかねば!


by motti-alegre | 2018-10-21 21:57 | フードビジネス | Trackback

蓼科方面へ。

先日は秋の深まる蓼科方面へ。

お友達家族に混ぜてもらい、のんびりの休日。
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やはり気になるのは産直野菜!
立派なセロリはとっても甘くて瑞々しくて、真っ赤なルバーブを見つけたので、早速ジャムも作りました。
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お蕎麦は しもさか さんで。
蕎麦の香り素晴らしかった!
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帰りは茅野駅前で桜肉を。さくらさく
さん。
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仕事を離れ、都会をでて、
自然の中に入る事で、また更に仕事や
日々のやる気がみなぎるんですね。

良い機会をくれたお友達に感謝。

諏訪湖  初めてでした。
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by motti-alegre | 2018-10-16 10:30 | Trackback

カービィカフェ

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とても嬉しいご報告が、、


昨日オープン"カービィカフェ"

メニューを弊社でお手伝いさせていただきました。


第1弾は既に予約満席。

しかも、

ツイッターで、カービィカフェ クオリティ高いとの話題になってるそうです。😭

ZIP始め、日頃フツーに視聴者として見てるメディアにメニューが特集されてるのが感激です!


多くのカービィファンの皆様に愛されますように✨

#カービィ #カフェ #ソラマチ

#メニュー開発


by motti-alegre | 2018-10-04 13:24 | フードビジネス | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


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