秋の実り。

秋も深まり冬支度に向かいますね。
秋の恵みに感謝して、久しぶり料理教室を開催しました。
メニューは
☆ブルーベリーロールパン
☆蓼科で買ったルバーブでジャムを作り
ロシアンクッキー
☆豚ロースと燻製ベーコンのソテーに
栗、安納芋、舞茸のガルニ
アップルジンジャーソースで
☆セロリと姫林檎のマリネ
☆ビーツのピンクポタージュ
☆カボチャプリン

家庭向けのメニュー構成は、オペレーションの効率よりも、作る楽しみを重視するので、また違った魅力があります。
6日間連続開催でしたが、参加頂いたみなさんの笑顔に励まされました。
ありがとうございました!
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by motti-alegre | 2018-10-31 07:52 | 教室 | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


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