パスタの奥深さ。

パスタの奥深さ。_f0174982_16281791.jpg

パスタの奥深さ。
今、新規開業パスタ店の企画チームに参加させて頂いてます。

パスタ業態はたくさんあるし、
日本人の味覚としては様々な嗜好があります。
イタリアレストランで食べるパスタ。
ファミレスのパスタ。
コンビニのパスタ。
専門店のパスタ。
全てお客としての期待値が違うものです。
ましてや1mm太さが違えば食感も変わる食材。
パスタの奥深さ。_f0174982_16283129.jpg

試食会をしても、すぐには答えは出ません。奥が深い。。。

私の個人的な好みはオイルベースのもの。先日頂いたトラットリア・ヒロさんのランチパスタ、ムール貝のペペロンチーノも美味しかったです。
ソースはフォカッチャにぬぐって、全て食べました♪
(すぐに食べて写真なしw)

当分、パスタ研究が続きます、、。



by motti-alegre | 2018-09-06 16:19 | フードビジネス