パスタの奥深さ。

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パスタの奥深さ。
今、新規開業パスタ店の企画チームに参加させて頂いてます。

パスタ業態はたくさんあるし、
日本人の味覚としては様々な嗜好があります。
イタリアレストランで食べるパスタ。
ファミレスのパスタ。
コンビニのパスタ。
専門店のパスタ。
全てお客としての期待値が違うものです。
ましてや1mm太さが違えば食感も変わる食材。
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試食会をしても、すぐには答えは出ません。奥が深い。。。

私の個人的な好みはオイルベースのもの。先日頂いたトラットリア・ヒロさんのランチパスタ、ムール貝のペペロンチーノも美味しかったです。
ソースはフォカッチャにぬぐって、全て食べました♪
(すぐに食べて写真なしw)

当分、パスタ研究が続きます、、。



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by motti-alegre | 2018-09-06 16:19 | フードビジネス | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


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