【ニッポンハム食の未来財団】 食物アレルギー対応食 料理コンテスト

f0174982_22100586.jpg

【ニッポンハム食の未来財団】

3回食物アレルギー対応食 料理コンテストに伺いました。


「家族みんな、仲間みんな、学校の友達みんなで同じものを食べて嬉しいということ。」

アレルギー対応食という概念を超え、誰もが一般的に、食べたくなり美味しい料理にする工夫と愛に溢れてました。

味はもちろん、見た目にも、、差別化ではなく調和。

f0174982_08121517.jpg

f0174982_08121630.jpg

f0174982_08121706.jpg

この活動を企業として早い時代から着手し、長年支え、構築されている企業マインドがとても素晴らしいと思いました。


せっかくの、受賞作品である料理の数々を

もっとアレルギーと対面している方々に届けるため、冷食、中食、外食として商品化し訴求できないのか、、、。


もっと実際の生活者に届けて

アレルギーも非アレルギーも食を楽しむ共感価値を深める事が出来たらいいのに、、。


微力ながら、メニュー開発や商品開発に携わる弊社として出来ることは何かな、、と考えます。

これからの時代に益々必要となるこの課題も取り組めるように業務に励まなければと改めて感じています。


本年度は790作品の応募!

f0174982_08111827.jpg

f0174982_08111988.jpg

f0174982_08112082.jpg

f0174982_08112185.jpg
本年度受賞の方々、おめでとうございました!

[PR]
トラックバックURL : https://mottia.exblog.jp/tb/29660762
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2018-03-18 22:09 | フードビジネス | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben