2017年 04月 05日
チュニジアオリーブオイルイベント。
なんとかしなきゃ!プロジェクトメンバーとしてチュニジアにオリーブオイルの視察に行ってまいりました。
今回その帰国報告会てしてのイベントを開催し100名様もの方々をお迎えしました。

駐日チュニジア共和国大使館カイス・ダラジ大使より「皆さんには、ぜひチュニジア産オリーブオイルのアンバサダーになっていただきたい」と歓迎の言葉をいただいた後、チュニジア産ワインで乾杯をして、イベントがスタート。



オリーブオイルたっぷりのお料理を楽しんで頂きました♪(ザ・プリンスパークタワーホテルや元総料理長エスコフィエ協会の副会長 井上氏のご協力のもと)

今回私が考案させて頂いた
「フルーツトマトとクスクスのナッツオイルサラダ」
好評で良かったです♪

チュニジア産オリーブオイルは生育環境の厳しさから、欧米産の物より20~30倍のポリフェノールが研究で確認されてることを筑波大の教授とトークセッション。

チュニジア民族音楽も生演奏で華を添えて頂きました!


イベント動画
チュニジア産のオリーブオイル、ぜひ試してみてくださいね!ご参加くださった皆さま、おいしく健康的なチュニジアのオリーブオイルを広めてください。
ありがとうございました!

チュニジア訪問についてはこちらです!
https://www.jica.go.jp/publication/mundi/1701/201701_12.html
昨日紹介されたオリーブオイルは、下記でも購入可能です
https://kodawarifood.stores.jp/
#チュニジアオリーブオイル #なんプロ

