ハロウィンコロッケ。


ハロウィンコロッケ。_f0174982_1147430.jpg

年々ハロウィン熱が増してますよね!
かぼちゃは本来夏野菜ですが、、貯蔵を経て甘みが増す追熟野菜です。
夏の間にビタミンをいっぱい取り込んだかぼちゃ。それを秋冬まで貯蔵して食べることで、甘くて美味しく食べれて、体を整えることにもなります。
冬至にかぼちゃを食べると風邪をひかない・・そんなかぼちゃ栄養から伝えられてます。
季節行事のお料理は旬野菜と密接ですね。

簡単かぼちゃコロッケをハロウィン風にご紹介してます。→ハロウィンコロッケの作り方オーブンで焼きコロッケにしていますが、少ない油でフライパンでこんがり揚げ焼きしてもいいですね。
ハロウィンコロッケ。_f0174982_11402676.jpg


たっぷりかぼちゃクリームの簡単かぼちゃタルトもおすすめ。
ハロウィンコロッケ。_f0174982_11414620.jpg


これらは「野菜ソムリエのハッピーベジクッキング@築地料理サークル」でレッスンしました。
毎月旬のお野菜をテーマにみなさんで作ってます。
来月は11月17日 19時〜
ご興味あればぜひ! お申し込みお問い合わせは→こちらまで
by motti-alegre | 2014-10-28 11:48 | ベジフル