お弁当。

f0174982_9174120.jpg


運動会の季節のせいか、色んな方にお弁当の相談をよく受けます。
私は息子が高校生なので、ハレの日のお弁当を作る機会はなくなっちゃったな・・。
とにかく毎日、ただただ作ってます。

モチベーションを安定の為記録をinstagramに...。(instaのフォローは現在受付てないのですが..)
でも、これは仕事でもなく、魅せる弁当でもないので、恥ずかしいから非公開。
人様に見せると思うと、つい余計な物買ったり、気張って続けられなくなっちゃう、小ちゃい自分。
(キャラ弁的な細工物もベタベタ触って結局美味しくないから嫌!という息子です。)

おしゃれな曲げわっぱ弁当とかに入れたいけど、こんな感じのドカベン男子弁当。これが現実です。
気をつけてるのは3つだけ。
1肉を入れる!2高くつく冷食はわざわざ買わない!3残してきても気にしない!

生徒さんからのリクエストがとても多いので今回一部載せてみました。
よく料理家さんのお弁当って素敵に雑誌に紹介されてて憧れます。
私は・・。微妙すぎる。恥ずかしい。笑
これが最初で最後のお弁当投稿になりそう♡











トラックバックURL : https://mottia.exblog.jp/tb/23126889
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2014-10-16 09:22 | ベジフル | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben