バインミー。

f0174982_9443529.jpg


今月のレッスンはベトナムサンドイッチ
「バインミー」を作ります。
バインミーとはベトナムで言うパンの総称。
このパンは、バゲットの様だけど、バゲットとは違う。。ふわふわ?スカスカ?というか、
とにかく噛み切りやすく、軽いんです。
試作を重ねていい感じにポイントが分かりました。粉にあるものを混ぜるんです♡

そこで、問題は具材。
人参と大根のなますが入るのは基本として、色んな具材があり迷います。

勉強の為に「バインミー」@高田馬場に行ってみました。
人気の3種をお買い上げ。左から海老アボガド、牛肉のレモングラス風味ソテー、ベトナムハムとレバーペースト。持ち帰りを告げると、水分がにじまない様に、なますは別添えしてくれました♪

どれも美味しい!レモングラスの風味を捨てがたいし、、やはり定番のレバーペーストもいいな♪

ぎりぎりまで、試作をしてレッスンに備えますね。

お楽しみに〜!

トラックバックURL : https://mottia.exblog.jp/tb/22520470
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2014-07-12 09:51 | パン | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben