2013年 09月 27日
講師活動。
最後のレクチャーのテーマは「野菜の調理法」「テーマ野菜果物 梨」
野菜の特性を引き出す様々な調理法を理論とともに、お伝えしました。
旬果の梨は赤系から青系まで様々な品種を食べ比べし、食感、酸味、甘み、のど越しなど
それぞれの特徴を感じて頂きました。
それに合わせて、梨の簡単レシピ紹介♪毎回調理デモを行ない、少しですがご試食頂いています。
・梨とセロリのマリネサラダ
・梨のキャラメリゼデザート
・梨で美味しくなる生姜焼き
6回を通して、熱心な意見交換や質問が飛び交う、とてもいいクラスになれました。
受講生の皆様には感謝申し上げます。
そしてそして・・・・
なんと!リクエストを頂き、クラスを継続させて頂く事が決定!!!
今までの「野菜ソムリエと楽しく学ぼう」スタイルから更に進化させていきます。
受講生様の新規募集も、ちょうど始りました!
ご興味があれば是非是非ご受講をご検討下さいね。
なんとなく知っていると思っている野菜や果物の事。日々の食生活。お料理の事。
色んな事にお役に立てる講座だと思います!
毎月第一週火曜日 10時半〜12時半 恵比寿駅アトレ内 よみうりカルチャー
見学も受け付けていますので、お申し込みやお問い合わせはこちらにお願いします。
よみうりカルチャー@恵比寿ここをクリック♪♪♪