キング★ネクタリン。

f0174982_11314340.jpg


f0174982_1132212.jpg


先日山梨でご紹介して頂いた、ネクタリン。

生産者の丹沢さんはネクタリンの神とも言われている方です。
数十年前に渡米し、日本に帰って研究を重ね、常識では考えられない様な物を作り上げられました。

様々な品種の中でも、この2,3週間のみ味わえる品種「黎王 れいおう」
糖度は24度にもなる程の甘み。食べた後、ほのかに奥の方にある酸味。
食感はマンゴーと桃の間の様な、皮ごと食べれる物です。

こんなに感動した果物は初めてでした。
思わず、Facebookでみんなにご紹介して、購入希望の方達に配送手配までしてしまいました!
(残念ながら今シーズンは終了。)

日本には、まだまだ、美味しい物。価値ある物。生産者の心。たくさん埋もれている事を感じます。
来年には、より多くの人に、この奇跡の味を感じてもらいたいな...。

今、部屋中が甘く柔らかな香りに包まれています。幸せな香り。

[PR]
トラックバックURL : https://mottia.exblog.jp/tb/20256451
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2013-08-23 11:41 | ベジフル | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben