2013年 03月 14日
新玉葱のお料理。
教室のお料理は旬のお野菜をたっぷり使うことを心がけてます。
しかも、少し目新しい感じがすれば、より嬉しいな。
今月は春野菜満載。特に私が好きなお野菜、新玉葱。
フレッシュにサラダにしても美味しいし、こんな風にグリルすると尚更甘みが増します。
「新玉葱のリピエーナ」 玉葱とパンチェッタ、ハーブ、ご飯が入ってます。
ブイヨンにくぐらせじっくりオーブンで焼けば、玉葱甘さとご飯の柔らかさ、パンチェッタの塩気が美味しいお料理です。
レッスンが続くと、毎日同じお料理を作り食べるのですが、、不思議と飽きません。旬野菜の力は凄いです。
本日のレッスンでも作ります。食べるの楽しみ。^^