2012年 03月 03日
「パンの基礎知識」 発売中。
「パンの基礎知識」 エイ出版社 ¥1300
昨年ムック本に寄稿させて頂いた物が、立派な書籍になり出版されました!
P186~189
パンの上手な冷凍保存と解凍のしかた/冷凍パンを美味しく食べる技ありレシピ
こちらを担当させて頂きました☆
その他〜食パンにはこんな素材〜でも少しお話しています。
この本は小麦、水、塩など素材を比較研究されてたり、人気ブーランジェリ―の裏側取材やシェフのお言葉など...
とっても読み応えありで、フムフム。。。と納得の数々。
特に手作り派のパン好きさんにはおすすめの本です。
私も関わらせて頂き光栄なお仕事でした!長く愛される本になりますように。
にほんブログ村