「パンの基礎知識」 発売中。

「パンの基礎知識」 発売中。_f0174982_85515.jpg


「パンの基礎知識」 エイ出版社 ¥1300

昨年ムック本に寄稿させて頂いた物が、立派な書籍になり出版されました!

P186~189
パンの上手な冷凍保存と解凍のしかた/冷凍パンを美味しく食べる技ありレシピ
こちらを担当させて頂きました☆

その他〜食パンにはこんな素材〜でも少しお話しています。

この本は小麦、水、塩など素材を比較研究されてたり、人気ブーランジェリ―の裏側取材やシェフのお言葉など...
とっても読み応えありで、フムフム。。。と納得の数々。

特に手作り派のパン好きさんにはおすすめの本です。

私も関わらせて頂き光栄なお仕事でした!長く愛される本になりますように。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村
by motti-alegre | 2012-03-03 09:03 | パン