レッスンとやきにく。

f0174982_144533.jpg


大豆を一晩漬けて、ことこと煮ます。

今月の単発レッスンは玄米パンなので、お料理もデザートも和風味です。

デザートは「大豆お汁粉〜白玉添え」

うちの近所にある焼き肉屋さんの大豆しるこ。めちゃウマなんです。
真似っこしてみました。大豆に豆乳、お肌にも良さそうです♪

最近は、焼き肉も美味しいお肉をちょこっと!で満足。
(歳のせいで食べれなくなったのか^^;)

先日 三宿「かくれ家」に連れてってもらいました。とっても美味しかったのでおすすめ。
f0174982_14105185.jpg


レッスンの話のつもりが、焼き肉の話になっちゃった。笑

ごちそうさまでした。
トラックバックURL : https://mottia.exblog.jp/tb/17084761
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2012-01-17 14:13 | 雑感 | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben