2012年 01月 08日
最近のヒット。
普段は、仕事としてお料理を人様に作る立ち場の私。
だから、みんなのお料理を食べれるのは最高に楽しくって嬉しいこと。
私の持ち寄り品。最近のヒット3。
最近お世話になっているフレンチのシェフから教えてもらった「ポークリエット」
リエットはいろんなレシピがあるけれど、シェフのものはシンプルで食べ飽きず、塩加減も絶妙!
これからも作り続けていきたいです。
なんとなく、作ってみたオリジナルレシピ「新ごぼうのラグー」
ひき肉や野菜、少しのトマトでソースを作り、お気に入り(ドンペッピーノ)のトロフィエを混ぜました。美味しくできたけど、今度はごぼうはもっと小さく切ってみようかな。
そしてやっぱり、パンも。著書からの「ごはんパン・ベジフォカッチャ」
モチモチで美味しいんですよ〜。
にほんブログ村