クリスマスパーティーのパン。

f0174982_9181821.jpg

先日のイベントでもご紹介しました「ツリーパン」
クリスマスパーティーにぴったりのパンです。
一口のまるパンを作って、ツリー型に置き発酵後焼くだけです。

ちぎって食べれるので、ナイフも要らず、ホストの手を煩わせません。

そのままでも、中身にいろんな味をいれても・・(クリーム、ソーセージ等)
当たりくじや外れくじを入れると盛り上がります♪
(当たり‥ひとつのパンの中にだけ、チョコアーモンド☆
 外れ‥わさび、芥子★)

クリスマスもパンのある食卓を♪♪

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村
トラックバックURL : https://mottia.exblog.jp/tb/16968115
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2011-12-19 09:26 | パン | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben