ベジ鍋の季節。

f0174982_920241.jpg

急に寒くなりました・・・鍋の季節ですね〜。

昨晩は冷蔵庫のありもので「餃子トマト鍋」にしました。
本当は、水餃子を作ってたら・・・
撮影の残り食材がたくさんある事に気付く+寒い=餃子鍋!!


変わり鍋ですが、レタスをさっと加えるのと、厚揚げを煮込んでトロリとする所が
ポイントです。

鍋って、いつも作りすぎちゃう・・・
〆は翌日の朝ご飯になりました。

f0174982_9175113.jpg


パルミジャーノをたっぷり振りかけて、トマトリゾットに。

なんだかお洒落な朝食となりましたが、遅刻ギリギリの息子はそんな事おかまいなし。
でも、「美味しいっ」って言ってくれました♪


私もレシピを担当しました「野菜ソムリエのベジ鍋」発売中☆
f0174982_2116503.jpg

実は・・・この帯の鍋を持ってるのは私です!野菜てんこもりで重かった^^;
編集者さんの意向??であいにく顔は出てないけどね。笑

普通の鍋に飽きた時。
バリエーションいっぱいで、しかも野菜もいっぱいとれるメニューが満載。
まだご覧になってない方、是非チェックして下さい。
ぜひ、amazonでポチッと。笑
「野菜ソムリエのベジ鍋」 小学館刊  

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
トラックバックURL : https://mottia.exblog.jp/tb/16804738
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2011-11-10 09:41 | おでかけ | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben