2011年 11月 10日
ベジ鍋の季節。
急に寒くなりました・・・鍋の季節ですね〜。
昨晩は冷蔵庫のありもので「餃子トマト鍋」にしました。
本当は、水餃子を作ってたら・・・
撮影の残り食材がたくさんある事に気付く+寒い=餃子鍋!!
変わり鍋ですが、レタスをさっと加えるのと、厚揚げを煮込んでトロリとする所が
ポイントです。
鍋って、いつも作りすぎちゃう・・・
〆は翌日の朝ご飯になりました。
パルミジャーノをたっぷり振りかけて、トマトリゾットに。
なんだかお洒落な朝食となりましたが、遅刻ギリギリの息子はそんな事おかまいなし。
でも、「美味しいっ」って言ってくれました♪
私もレシピを担当しました「野菜ソムリエのベジ鍋」発売中☆
実は・・・この帯の鍋を持ってるのは私です!野菜てんこもりで重かった^^;
編集者さんの意向??であいにく顔は出てないけどね。笑
普通の鍋に飽きた時。
バリエーションいっぱいで、しかも野菜もいっぱいとれるメニューが満載。
まだご覧になってない方、是非チェックして下さい。
ぜひ、amazonでポチッと。笑