パンイベント開催のお知らせ。

f0174982_14434396.jpg


旅。
心がワクワクして、何もかもが刺激的。
旅先の出来事、人、物、そして食事・・・何かしらの感動と、何かしらの発見と。

世界は広くて、今、わたしが過ごしている景色には計り知れない何かがあるはず。

パンの世界も広い。フワフワのパンが好まれる国もあれば、硬くぱさぱさのパンが普通の国もある。
パンを通して、様々な文化を覗いてみたい。

パンとともに旅をしませんか?


<イベント>
Pan voyage ! パン・ヴォヤージュ
パンとともに世界をめぐる旅 vol.1~パン×お米の関係~

<日時>
12月9日  13時〜15時
<場所>
日本野菜ソムリエ協会 渋谷
<料金>
一般 ¥3500(野菜ソムリエ会員の方は少しお得です。)

第一回目は やっぱり日本から出発です。
あんぱん。メロンパン。カレーパン。日本発祥のパンは意外と多いのです。
そして今、日本のパン屋さんは凄い!(パンの世界大会でも各部門受賞、優勝レベルなんです)
流行のお米パンってどんな感じ?試食もございます。

私はツアコン〜ナビゲート係をさせて頂きます!
チケットをご用意してお待ちしております!

<お申し込み> →「日本野菜ソムリエ協会」
一般の方もご参加頂けますので、宜しくお願いします♪


にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
トラックバックURL : https://mottia.exblog.jp/tb/16797167
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2011-11-08 15:02 | パン | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben