野菜講習会 part2

昨年に引き続き、昨年の様子は →
私立高校のPTA様と野菜講習会を行なわせて頂きました。

今回は大変多くの方にご参加頂いたので、緊張しつつも事前準備も丁寧に行なったので、
当日は私自身もしっかり楽しみながら登壇できました♪

f0174982_9481195.jpg

会場準備を終え、参加者様を待つ時間が、ワクワクして大好きです。


f0174982_9483321.jpg

前半<野菜・果物の基礎知識>
栄養素と健康/野菜の分類/果物について/旬と魅力/日々の生活への取り入れ方

後半<野菜果物を楽しむ暮らし>
野菜や果物たっぷりのホームパーティーのアイデア/野菜料理を活かすペーストレシピ紹介


f0174982_9485352.jpg

レシピのご試食としてご用意しました。
トマトジャム/茄子のペースト/万能ネギソース/もっちりごはんパン

参加者の方々の笑顔も多く見られ、ご質問も多く頂き、とても活気ある講習会となりました♪
何かひとつでも心に残って、暮らしのアイデアに繋がれば幸いです。


講習会をご企画くださった学校関係者様、ご参加下さった皆様、お手伝いをして下さった役員の皆様、本当にお世話になりました。ありがとうございました!

トラックバックURL : https://mottia.exblog.jp/tb/16662274
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2011-10-09 09:37 | ベジフル | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben