おやつパン。

f0174982_127572.jpg

「明太子フランス」

息子も私も大好きなパンです。
明太子バターをパンに挟むなんて。。。誰が最初に考えたんでしょう。日本人ってすごい。

息子のおやつ用に焼きました。こんな大きなパンがおやつって??最近は部活帰りにぺろり。
その後のお夕飯もガッツリ。若いわ〜〜〜笑


でもね。このパンまだまだ改良が必要(生地をもっとハードにしたいの)リベンジ決定。

最近は、パン教室を主宰されている先生、同業の方やお料理の先生なんかもレッスンにいらしてくださいます。
とっても恐縮。こんな私のクラスでいいのか。。

そのせいか、試作してもなかなか自分自身でOKが出せずにいます。
ハードルが身の丈よりもどんどん高くなっていく気もしたり・・・
しんどい事もあるけど、でも、前向きにも考えられる。
これって、より良くなろうと思えるきっかけだもんね。ありがたいありがたい。


これから涼しくなるとパン作りにぴったりの季節。楽しみましょうね!

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
トラックバックURL : https://mottia.exblog.jp/tb/16498994
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2011-09-02 12:25 | パン | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben