ぶさいくだけどおいしいケーキ。

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パンを作っていると、お菓子作りも得意かと間違われるのですが‥‥
大の苦手です。(写真の通り...恥をしのんで備忘録)
そもそも、甘い物もあまり興味が無く(食後のスイーツ<食後酒)
大雑把な性格ゆえ、クリームのべったり付いたボールやホイッパーを洗うなんて…
作っても、クッキーやシフォンケーキまで。

息子がママの手作りケーキが食べたいっ。と言ってくれる間は下手なりに頑張ります。

私が子供の頃、母がお出かけの帰りにいつも買って来てくれたTOPSのチョコレートケーキ。
今でも時々食べたくなる思い出の味です。そちらをイメージしました。(あくまでもイメージ。)
茶色と水色の色合わせは私の好きな感じです。(デコレーションはやっぱり酷いけど。)



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シュトーレン用に漬け込んであるナッツやフルーツをフープロで細かくして、
冷蔵庫の隅で少し余ってたルバーブのジャムと一緒にスポンジに挟みました。
ナッツの歯触り、甘酸っぱさとチョコクリーム。味は私にしては上出来。美味しく出来ました。


これでクリスマス気分は終わり。
ツリーも片付けて、お正月の準備です。慌ただしいなあ。
今晩は忘年会です。心置きなく吞む為にも!?今からお掃除頑張るぞ=。


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by motti-alegre | 2010-12-27 08:40 | パン | Trackback

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