美しい網タイツ?

f0174982_1913020.jpg

ああ。。。美しい。網目状のグルテン膜ができています。
長い時間かけてゆっくり発酵された証。しっとりとしていて、艶があり、まるで網タイツのようで、
パンマニアならそそられる図です。笑


久しぶりに、生徒として、パン教室に参加してきました。
高加水&長時間発酵にこだわりがある先生。(現在も有名店で腕を振るわれているシェフ)

私の様な、家庭製パンのスタイルとは一味違う。
でも、家庭製パンとして楽しめる様なこだわりやポイントを勉強させてもらいました。

f0174982_19115145.jpgイチジクとくるみが入ったパン
f0174982_1913767.jpg

































まるでおもちのような
しっとりもっちり
チャバッタ









自分のレッスンでは先生と呼ばれてる身だけれど、まだまだ足りない事だらけ・・
学ぶ事にはきりがない。そして、「学ぶ」 は楽しい〜〜〜♪

パン教室「Roti −Orang」ロティ・オラン 先生!ありがとうございました。またよろしくお願いします。
トラックバックURL : https://mottia.exblog.jp/tb/14680307
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2010-09-27 19:22 | パン | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben