2010年 08月 15日
百聞は一味にしかず?
先日、とある用があり、早めに表参道にいました。
お昼時間も過ぎ、なんだかお腹も減っていたのですが、
とある用=私にとって大事な用事だったので、だいたいそんな時は重いものが食べれません。
(意外と??人見知りな私は、打ち合わせ等誰かに会う前は喉を通らないんです。意外でしょ。笑)
そこで、軽く食べれて、(でも、ファストフードは嫌)1人でも入りやすくて(でも、ラーメンをカウンターですするのは嫌)おもしろそうな店(せっかくのなので、初めての店)をキョロキョロ物色。
表参道ヒルズ「kurkku3」へ。
この店、いつも混んでるので気になってました。オバちゃんの私には、どうせカフェ飯でしょ。チャラそうな男の子ばかりが作ってる店でしょ。‥‥なんていじわるイメージで入りましたが‥‥
オーダーに来て欲しいな〜と店内に目を向けると、その、チャラいと思ってた男の子がすぐに気付き、目配せしてウエイターさんを呼びます。(凄い、サービス意識が高い。)ランチのチョイスもつけそばだけでしたが、野菜タッブリのつけだれをチョイスできます。(こういう野菜を意識した料理、女の人、好きだよね。)
‥‥‥と。何だか、結局、とっても満足なのでした。笑
人気店には人気の理由が必ずあるんですね。百聞は‥‥です。
大人を重ねると、ついつい自分のものさしで、測りたくなり、批評します。いつの間にか、知ったかぶり。反省。
昨晩、再現してみました。もちろんお店の物とは違うけれど、
お出汁にキュウリ2本分がすりおろされてます。お酢も少し効かせて。
さっぱりと、美味しくできました。
あ〜〜でも、メンズ達が帰って来たら、こんなヘルシー料理ではブーイングでしょうね。(^^;)