2010年 08月 09日
ホームベーカリーブランチ レッスン 終了報告
休日のブランチに、気取らずでも少し手のかかったお料理‥‥
という、テーマのもと。初めてキッチンサロンをお借りしての夜レッスンでした。
初めての場所で、私の技量のたりなさ故に‥‥バタバタとしました点は反省です。
生徒さんが、自ら色々とお手伝い下さって、初めましての参加者の皆さまが笑顔で話も弾み、質問も多くして下さり‥‥‥何とかレッスンを終えました。
夏の夜。パン作り。食卓の楽しい会話。手作りの楽しさ。少しでも感じて頂けたら、幸いです。
ご参加下さった皆様、本当にありがとうございました。
精進して、第2回、3回と続けて行けましたら嬉しいです。
レッスンメニュー詳細は下の方クリックしてくださいね♪
にほんブログ村
ホームベーカリーブランチレッスン メニュー
ウエルカムドリンク ゴールデンスター ホワイトジャスミンスパークリングティー
お飲物 ドメーヌ デュ タリケ ソーヴィ二ヨンブラン
ブランチの始まり‥キャビアドオーベルジーヌ(ナスのキャビア風)
トマトジャム&クリームチーズ
バケット添え
お喋りの時‥‥シンプルポテトサラダ(マヨを使わずおいもの甘さと酸)
自家製ツナ(缶詰との違い歴然!)
夏野菜のジューシーオムレツ(裏返しのテクニック&パサつかない卵料理)
ポモドーロ〜食パンスタイル(水なしの栄養価抜群パン)
自家製セミドライトマト(常備しておくと便利です)
パン作りに挑戦…ホームベーカリーで作った生地を丸め→成型
ポモドーロ〜トマトスタイル
もっと話したい!終わりの時‥坂口家の定番「万能茶」(熊本より)
私の大好きボンボヌールさんの「スノーボール」
心ばかりのお土産‥レッスンパン材料セット
My madeポモドーロ(トマトスタイル)
写真撮る余裕なかったのですが、、生徒さん達からご厚意で頂戴しました♪
ありがとうございます〜!