変わり田作り

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もういくつ寝ると、お正月♪‥‥‥‥って、明日じゃんっ!!汗

鏡餅は毎年、実家が送ってくれます。手作りで形もいびつだけど、
手のひらサイズでお気に入り。


大掃除。何とかざっくり簡略化で終了。
年賀状。ナンにもしてない。皆様、遅れます。苦笑
おせち。1日でなんとかします。買ったり、作ったり♪何とかなるさ。

田作り〜豊年豊作祈願来年もコツコツと耕して、お仕事頑張るぞっ。
本来ごまめで作りますが、あの姿と苦みが、子供はどうも苦手の様で‥‥‥
我が家に滞在中の外国からのお客様にも食べやすい様に‥‥‥


変わり田作り 作ります。
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大きめのじゃことアーモンドを耐熱皿に平に広げます。
レンジ 150w5分
ビストロはwが選べるので、低いw数でじっくり水分を飛ばしてカリカリ仕上げに♪
5分後、まんべんなく混ぜて、再度レンジへ。
レンジ 150w5分
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じゃこの水分が飛んで、アーモンドがカリッとしたら、オーブンペーパー等に広げておきます。
調味料を、耐熱カップに入れて、加熱。
レンジ 300w1分→かき混ぜて→再度1分 

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加熱でトロットした調味料をまんべんなくかけてまぶします。
広げて冷ましておきます。


出来上がり♪
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田作りとは違うけど、ナッツの旨味で後ひきます。
横から横から手が出てくるので、おせちまで、残しておけるかな(笑)
日頃のおつまみやおやつにも良さそうです。くるみ小女子とかお好きな方におすすめです♪
オーブン川柳
「さりげなく つまみを作り 出来る妻風?


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f0174982_928327.jpg ちりめんじゃこ 40g
お好きなナッツ 40g

醤油  大1
みりん 大2
さとう 大2
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by motti-alegre | 2009-12-31 09:31 | Pana ビストロ(24) | Trackback

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