クリスマステーブル〜お手伝い〜

ビストロで、クリスマステーブルの続きです。

私が「オーブン簡単!楽〜〜〜♪」と盛り上がってると、横から‥‥‥‥
息子「手伝う!」きっぱり。(汗)
子供のお手伝いって、汚すし、大変だし。むしろ面倒‥‥‥(鬼母)

そこで、いい事思いついた私。

「マッシュポテト作って〜〜〜♪助かるわ〜〜!(鬼母→女優)

f0174982_20495466.jpgf0174982_2050439.jpg









はい。ビストロで茹でるんです。ジャガイモ洗って、ラップして「ゆで根菜」コースON
お湯も湧かさず、加熱時間はセンサー任せ。息子は意気揚々!

その間に、かわいいトーストラスク作りましょ♪
f0174982_2055471.jpg


ジャガイモがホクホクに出来上がりました。
熱い皮を一緒に剥いて、牛乳、バターを入れて混ぜます。ラップで丸くお願いね♪
f0174982_20561437.jpg


出来ました。こどもテーブル。お手伝い楽しい〜〜〜!!とご満悦。
f0174982_20583752.jpg


ついでに、おとなテーブル。ツリー型にピンクペッパーを真剣に載せてます。
f0174982_2103373.jpg

お手伝い、お願いしてる間にスープも作れました♪

結局。クリスマステーブルと言いましても、塩釜豚&マッシュポテト&カリフラワースープ。のみ!
でも、こんな風に気負い無く料理を楽しめる事。家族と過ごす事。
そんな事を自然にできるのが、ビストロオーブンのいい所なのかもしれません。


オーブン川柳
「気負わない オーブン料理で みな笑顔♪」


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
トラックバックURL : https://mottia.exblog.jp/tb/12513220
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2009-12-18 21:14 | Pana ビストロ(24) | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben