秋のフルーツグラタン

秋のフルーツグラタン_f0174982_956847.jpg

秋ですねえ。  秋は美味しいものがいっぱい。
特に私は秋の果物が大好きです。
ちゃちゃっとデザートグラタンを作って、女友達呼んでお茶する事にしました‥‥‥


秋のフルーツグラタン_f0174982_9592741.jpg秋のフルーツグラタン_f0174982_9594112.jpg








卵に砂糖と蜂蜜、牛乳を混ぜます。(バニラビーンズがあれば、加えるとよりいい香り。)
食パンを1センチの角切りにします。

秋のフルーツグラタン_f0174982_1025855.jpgグラタン皿に食パンを敷いて、
その上にフルーツを載せます。
(柿、りんご、洋梨、セミドライいちじく)
卵牛乳液を注ぎます。







秋のフルーツグラタン_f0174982_1062685.jpg秋のフルーツグラタン_f0174982_1063848.jpg








グリル皿に載せ、中段へ。これがビストロならでは、スチ―ム用の水ケース!
これが、グラタンをしっとり仕上げるポイントです♪


秋のフルーツグラタン_f0174982_1095226.jpg「グラタン」コース
約18分で出来上がり。








   焼けました!!粉糖少々・・紅葉のイメージ。秋のフルーツグラタン
秋のフルーツグラタン_f0174982_10111219.jpg

秋のフルーツグラタン_f0174982_10135881.jpg秋のフルーツグラタン_f0174982_10165955.jpg













この、秋限定ブルサン!(いちじく&ナッツ入りクリームチーズ)を添えるとよりウマ〜イ♪
フルーツたっぷりで、バターも生クリームも使わないヘルシ〜デザート!試してみて下さい。


秋のフルーツグラタン_f0174982_10194333.jpg

オーブン川柳
「秋の午後 食べる喋るよ どこまでも‥‥」



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



秋のフルーツグラタン_f0174982_1026478.jpg
材料 直径20センチグラタン皿(もしくはココット大4〜5個分)

柿    1/2個
りんご  1/2個
洋梨   1/2個
いちじく   3、4個(セミドライの物)
食パン    2枚


卵      2個
砂糖    30g
ハチミツ  30g
牛乳   250cc
(バニラビーンズ 適宜)
(粉糖      適宜)

*熱々でも。冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
by motti-alegre | 2009-11-10 10:32 | Pana ビストロ(24)