2009年 08月 06日
画期的!ベジフルカレー
試食&開発のお話を聞く機会がありました!
野菜のうまみにこだわって、
野菜ソムリエKAORUさんと
ハウスさんが共同開発!
とにかく、びっくり×4!!
1 レトルトなのに、野菜ごろごろ!
2 レトルトなのに、低カロリー!
3 レトルトなのに、動物性原料一切不使用
4 ・・・・だけど、旨い!
レトルトなのに・・ってしつこいですが、(笑)
今までの印象から考えると、凄い画期的!
根菜カレーの、レンコン。
どう??
凄くない?
ごぼうも入ってます。
レンコンのごろっとした食感の違いを楽しむ為に、
わざわざ、ささがきに。
動物性原料が入っていない(マクロビ対応可能!!)に、うまみがあるのは何故???
数種の野菜をじっくりと手間ひまかけて、「特製野菜ブレンドソース」(要は、野菜のうまみの凝縮ソース)をベースにしたからだそうです。(特許申請中・・)凄っ♪
化学調味料が全く入ってなくて、低カロリーのレトルトカレー!これなら、子供に食べさせても、罪悪感なし???(笑)
野菜ソムリエKAORUさんのお話が印象的でした。
「野菜ソムリエがレトルト食品を開発??
違和感があるかもしれません。
でも、問題は、この美味しさをきっかけに、もっと野菜を食べよう!って思える事が大切。
だからこそ、商品名は、<野菜ソムリエのカレーレシピ>この手軽さを活かして、もっと野菜アレンジレシピを提案して、野菜の魅力を広げましょう♪」
KAORUさんのキャベツのアレンジレシピ→
私も何かアレンジ考えてみようかな・・・
カレーパンにするとか?
あれ?パンアレンジになってる。(苦笑)
スーパーで見かけたら、一度は買ってみて下さい!
絶対、驚くはず。お子さんにおすすめは「ひよこ豆のベジキーマカレー」です。
息子ぺろっと食べちゃって、写真とれませんでした。