<   2017年 04月 ( 3 )   > この月の画像一覧

最近のパンレッスン。

桜が散り、新緑が眩しい季節。
ピンクの絨毯が敷き詰められて綺麗です。
f0174982_08072839.jpg

f0174982_08072832.jpg

f0174982_08125162.jpg



そんな日のレッスンはカレーパンと可愛いドーナツを作りました♪
f0174982_08072988.jpg


f0174982_08073032.jpg

福神漬入り!揚げたてはたまりません♡
ドーナツの端っこと一緒に。^ ^
f0174982_08073030.jpg


イーストドーナツはデコペンで可愛くしてもらいました♪
生徒さんみんな真剣!
f0174982_08073189.jpg


完成‼️
f0174982_08073110.jpg


f0174982_08073241.jpg


f0174982_08073303.jpg


どこから撮っても、ふなっしー似から離れられない!笑
f0174982_08073324.jpg


ご参加ありがとうございました♡

レッスンは不定期ですが開催しています。
パン2種+おもてなし料理
お問い合わせはこちらまで


[PR]
by motti-alegre | 2017-04-25 07:51 | Trackback
金曜日はお店の1周年記念にお伺いしました!
表参道ビルズにある
bar à vin PARTAGER/バール ア ヴァン パルタージェ

本格フレンチをタパススタイルで気軽に食べれて、ワインはハーフグラスで280円から、シャンパンも500円!
ちょい飲みや色んなお料理を食べたい時にぴったりなんです♡
特に店内のオープンキッチンが素敵!長いカウンターのスツールでシェフの素晴らしい手際を見ながらお食事頂ける贅沢な空間です。

f0174982_09121224.jpg

フォアグラのパリブレストはおすすめ!
f0174982_09121338.jpg

お野菜のムースも
f0174982_09121424.jpg

ソースが泡にぴったり!金華豚のグリル。

1周年パーティーにはモデルさんやタレントさん、綺麗な方ばかりでした。

今度は夕方のちょい飲みアペロでお邪魔したいです!
f0174982_09121502.jpg


[PR]
by motti-alegre | 2017-04-24 08:52 | Trackback
昨年11月に国際協力機構JICAの
なんとかしなきゃ!プロジェクトメンバーとしてチュニジアにオリーブオイルの視察に行ってまいりました。
今回その帰国報告会てしてのイベントを開催し100名様もの方々をお迎えしました。

f0174982_10414132.jpg

駐日チュニジア共和国大使館カイス・ダラジ大使より「皆さんには、ぜひチュニジア産オリーブオイルのアンバサダーになっていただきたい」と歓迎の言葉をいただいた後、チュニジア産ワインで乾杯をして、イベントがスタート。
f0174982_10493806.jpg

f0174982_10373350.jpg


f0174982_10373319.jpg

オリーブオイルたっぷりのお料理を楽しんで頂きました♪(ザ・プリンスパークタワーホテルや元総料理長エスコフィエ協会の副会長 井上氏のご協力のもと)

f0174982_10373482.jpg

今回私が考案させて頂いた
「フルーツトマトとクスクスのナッツオイルサラダ」
好評で良かったです♪


f0174982_10373554.jpg


チュニジア産オリーブオイルは生育環境の厳しさから、欧米産の物より20~30倍のポリフェノールが研究で確認されてることを筑波大の教授とトークセッション。

f0174982_10373635.jpg


チュニジア民族音楽も生演奏で華を添えて頂きました!
f0174982_10373645.jpg

f0174982_10373764.jpg
生徒さん駆けつけてくれて嬉しかった!

イベント動画

チュニジア産のオリーブオイル、ぜひ試してみてくださいね!ご参加くださった皆さま、おいしく健康的なチュニジアのオリーブオイルを広めてください。
ありがとうございました!
f0174982_10373776.jpg




チュニジア訪問についてはこちらです!
https://www.jica.go.jp/publication/mundi/1701/201701_12.html

昨日紹介されたオリーブオイルは、下記でも購入可能です
https://kodawarifood.stores.jp/

#チュニジアオリーブオイル #なんプロ

[PR]
by motti-alegre | 2017-04-05 10:04 | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben