mi casa tu casa

mottia.exblog.jp
ブログトップ

<   2017年 03月 ( 3 )   > この月の画像一覧


2017年 03月 14日

FOODEX2017 チュニジアオリーブオイルプロモーション。

FOODEX2017終了しました!
チュニジアオリーブオイル視察からの流れで、今回チュニジア大使館、JICA主催でのキッチンステージに私は2日間立たせていただきました。
チュニジアより来日されたシェフは4日間を通してPRされていて、プロのお仕事を学ばせていただきました。
f0174982_10253748.jpg

f0174982_10253752.jpg

f0174982_10253840.jpg



チュニジア産100%のオリーブオイルを使ったレシピを2つ考案しました。
2日間で試食は600食を超え、多くの方にご好評いただけました事に感激しています。
またブースまで来て頂いた知人の方々にも元気づけられました!感謝です♪
f0174982_10253849.jpg

f0174982_10253982.jpg

f0174982_10253935.jpg


チュニジア産オリーブオイルの魅力とは?
日本ではあまり知られていないかもしれませんが、チュニジアは世界第5位のオリーブオイルの生産国です。
チュニジアのオリーブオイルは、クオリティが高く、ポリフェノールの含有量が、ヨーロッパ産のものに比べて10倍?20倍のものもあることがわかってきました。これは、近年筑波大学とJICAとの共同研究により、チュニジアの変化に富んだ気候が影響していると考えられています。味わい、香りがよく、栄養価も高いチュニジアのオリーブオイルを日本の皆さんにもぜひ知っていただけるとうれしいです!
f0174982_10254021.jpg

f0174982_10254114.jpg



#なんとかしなきゃ!プロジェクト
#JICA
#チュニジア
#チュニ食
[PR]

by motti-alegre | 2017-03-14 10:17 | Comments(0)
2017年 03月 04日

はじめてのベーグル講座 募集中。



初めてのベーグル 講座開催します。
3月12日 11時~14時
場所は表参道クロスキッチンさん。
プレーンのベーグルから、チーズ入り。オレオとチョコをたっぷりいれたオリジナルも作りますよ!

パン作り初めての方にも、パン作りの基本をお伝えしていきますので、
ご興味ある方はお気軽に!

お申込み詳細は以下よりお願いします。


f0174982_09134159.jpg

f0174982_09161137.jpg

f0174982_09161257.jpg



[PR]

by motti-alegre | 2017-03-04 09:13 | 教室 | Comments(0)
2017年 03月 04日

ブランチメニュー。

f0174982_09012241.jpg


野菜いっぱいのサンドイッチと季節のフルーツ。
シンプルだからこそ、色合わせや見せ方が大事ですね。
お店のメニューにしていくには、まだまだひと工夫が必要なので
考えなくては・・。
ごちそうさまでした。

[PR]

by motti-alegre | 2017-03-04 08:57 | Comments(0)