<   2016年 10月 ( 2 )   > この月の画像一覧

新会社設立ご挨拶。

f0174982_2225175.png
ロゴデザイン ai maeda


ご挨拶

料理教室をオープンして12年。
その間には様々なお仕事を経験させていただきました。
毎月の自宅、出張料理教室。企業製品のプロモーションレシピ開発や商品開発。飲食店舗のメニュー開発、コンサルティング。・・・

ここ数年の間に、自分自身の生き方を考え仕事への在り方も改めて考える日々を過ごし、
この度、会社を設立致しました。

Motti&Benton Food Consulting株式会社
業務内容  メニュー企画開発及び食にまつわる商品開発
             食のブランディング及びコンサルティング
             料理教室開催及び講演活動

この運びになれたのは、今までご縁のあった方々、お一人お一人のお陰様が全てです。

これまで以上に精進し、まっすぐに着実に進みたいと思います。

これからも、どうかどうかよろしくお願いいたします。(心からの感謝をこめて)


Motti&Benton Food Consulting株式会社      代表取締役 坂口 もとこ







                
[PR]
by motti-alegre | 2016-10-26 22:28 | ごあいさつ | Trackback

誕生日を迎えて。

ブログ更新が少し滞ってしまいました。
季節はすっかり秋らしく、今日は少し冷えてますね。

ここ数週間、仕事が重なり、日々締め切りのプレッシャーの中過ごしています。
今までにないレシピ数を抱えてるので、正直心も身体もヘトヘトになりますが、どれも素敵なお仕事!
早くみなさまにお伝えしたいなぁとワクワクしています。

今月の自宅教室も2日間しか開催できませんが、キャンセルの席があるのでご案内させていただきます。
17日(月)10時半〜14時半
30日(日)11時〜15時
ハロウィンにちなんだかぼちゃのパンや、秋らしいメニューでおまちしてます。
ご希望ございましたらこちらまで!ご連絡お願いします。

そのほか 表参道CROSS KITCHENさんでのレッスンはこちらから!
野菜でカラフルなレインボーパンを作ります。ご興味ある方はクロスキッチンさんへお問い合わせお願いします。

‥‥‥先日またひとつ歳を重ねました。特になにも予定がなかったのですが、お世話になってる仕事関係の方がサプライズで集まってくださり、綺麗なお花でお祝いしてくれました。ここ数年、仕事ばかりで旅行もゆっくりすることもできず、、このままでいいのかな・・なんて悩むこともありましたが、やっぱり私は仕事が大好き。仕事を通して生まれるご縁のある方たちが大好きです。 いつもどこかに支えてくださる人たちがいる。毎日地道な仕事でもどこかで認めてくださることがある。
仕事で大きな転機を迎えた今、改めて感謝の思いです。頑張ります。
f0174982_08561404.jpg


[PR]
by motti-alegre | 2016-10-11 08:51 | 教室 | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben