<   2016年 03月 ( 3 )   > この月の画像一覧

自宅料理教室 mi casa tu casa は
少人数(5名様)でゆっくりと(4〜5時間)パン作り、料理作りを共に行い、野菜の豆知識を学び‥‥ゆったりと楽しむスタイルになります!
レッスン日はあまり多く設けられず大変恐縮ですが、のんびりと丁寧に続けてまいります。
パン作り初心者の方からブラッシュアップご希望の方まで、皆様のご参加お待ちしております。

f0174982_8563668.jpg

f0174982_8555791.jpg

f0174982_8561950.jpg


『パンベジtableクラス』  
3月 早春のイタリアンテーブル
<パン2種>滋味山食パン(しっかり時間をかけて発酵させて粉の味わいをひきだすシンプルな山型食パン/型がない人にもアレンジの成形方法をお伝えします)
                  セーグルオリーブ(美味しいオリーブを活かした特別レシピです)
<料理>  前菜、主菜、スープ、デザート(家庭向けのイタリア料理 春野菜をたくさん使います)

<料金>☆入会金なし☆¥6000 

3月13日 11時〜 キャンセル待ち
      14日10時半〜
      19日 11時〜
      29日10時半〜

<お申し込み>ホームページお問い合わせメール←こちらからお願いします。

 上記日程以外のご希望の方はご連絡ください。
     追加日程は随時お知らせいたします。

[PR]
by motti-alegre | 2016-03-29 08:59 | 教室 | Trackback

野菜ソムリエ。

野菜ソムリエの資格を取得して8年‥
最初に初級の門をたたいて、10年になりました!

節目の今年。今春より日本野菜ソムリエ協会のクッカリー講座(野菜や果物を活かす調理の基本講座)の講師を務めさせて頂く事になりました。

登壇し、10年前に私自身が講座を受けた時のドキドキした気持ち‥思い出しました。
これから資格取得を目指す方々に少しでもお役に立てるよう頑張ります。


f0174982_05414702.jpg

f0174982_05414755.jpg







[PR]
by motti-alegre | 2016-03-19 05:31 | フードビジネス | Trackback

まもなく発売。

昨年から開発に関わらせていただいてる
スイーツ商品。
とうとう撮影まで進んできました!

昔から大好きなブランドで、とっても思い入れの強い物になりました。
早く皆様にご紹介したいなぁ♡

告知が解禁になりましたら、こちらで宣伝させてください。
よろしくお願いします。
f0174982_08572267.jpg

f0174982_08572295.jpg


[PR]
by motti-alegre | 2016-03-07 08:50 | フードビジネス | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben