カテゴリ:ごあいさつ( 6 )

Motti&Benton FoodConsulting.INC

f0174982_22011086.png

f0174982_2152262.jpg
<もっと広がる食のせかい~
メニュープランナー 坂口もとこOFFICIAL WEBSITE>

こちらをクリック♪♪
飲食店メニュー開発
フードビジネスブランディング
食にまつわる商品開発
メニューコンサルティング
f0174982_12220919.jpeg

Motti&Benton Food Consulting株式会社 代表取締役
日本フードビジネスコンサルタント協会(FBCJ)理事                 
坂口もとこ
 
ご依頼やお問い合わせはホームページのお問い合わせよりお願いします。







[PR]
by motti-alegre | 2018-06-02 20:34 | ごあいさつ | Trackback
f0174982_9373928.jpg

design~ ai maeda

あけましておめでとうございます
改めまして、近況をご報告させていただきます!

2016年、11月でブログもお休みになっておりまして、その間覗きに来てくださった方には
本当に申し訳ございません。。(実際、何人もの方に、、ブログ止まってる??笑とご指摘いただいてたのに)

9月23日に新会社登記をさせて頂いてから、思いいっきり走り続けて参りました・・・
10月に新事務所を開設し、小さいながらもキッチンスタジオをオープンしました。
新会社Motti&Benton Food Consultingホームページはこちらです。
そのスタジオで、初仕事として、自身7冊目となる新刊本の撮影があり、1月に発売になります!(また追って宣伝させてください)
11月にはJICA国際協力機構の民間プロジェクトにかかわらせていただき、1週間ほどチュニジアにオリーブオイル視察に行ってきました。(3月に帰国報告イベントをチュニジア大使館、JICA共催で行われます)
自宅教室は、新キッチンスタジオに移行し、現在は定期に通ってくださる方を中心にリクエストレッスンをしております。(ご希望の方はメールでご連絡を頂き、その月のいくつかの日程をお選びいただくスタイルです)
そのほか、各企業様のレシピ開発をさせて頂いてました。(こちらも告知okになり次第こちらでご紹介します)

・・・という感じで、正直、必死!!!必死すぎてパソコンに向かえない日々でした。反省。

2016年は人生の転機となり、激動の1年でした。


ここ数年、私自身の改革を目指して、やっと今スタートラインに立てた感じがします。
この改革には、多くの方々にお世話になり、、時には涙に付き合ってもらい、時にお尻を叩かれ、
メンタルが弱っては、親友に慰めてもらっていました。
本当に辛くも感激して、気づけば最高に幸せな日々でした。

13年前、自宅教室を開講したときは、主婦の延長線上の趣味と仕事の間を進んでいましたが、
今、13年かけて、やっと自分の道を見つけたのだと思います。
それには良いことばかりではなく、むしろ辛いこと、迷い、裏切り、自分の我儘の罪・・多くありました。
それでもこの道を見つけるには、それ以上の幸せな経験、多くの忘れられない方々にお世話になり、現在も素晴らしいご支援を頂いています。
泣きそうなほどいつも心から感謝をしています。
私は本当に人のご縁に恵まれていて、このラッキーがいつまでも続くのかと不安になるくらいです。
これをラッキーだけで終わらせないためには、私が今できることを一つ一つしっかりと行い、
少しでもお世話になった方々に恩返しができるくらいになる目標を持つしかありません!

2017年 しっかりと地に足をつけて地道に!そして必ず夢に向かい飛躍する!・・誓います。

今後もこちらで近況を報告させていただきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。
長くなりましたが、年頭のご挨拶とさせていただきますね。

皆様の新しい1年が健康で希望に満ちたものでありますことを心からお祈りいたします。
今年もよい年にしましょうね!!!

                
                   2017年元旦       坂口 Motti  もとこ
[PR]
by motti-alegre | 2017-01-01 01:01 | ごあいさつ | Trackback

新会社設立ご挨拶。

f0174982_2225175.png
ロゴデザイン ai maeda


ご挨拶

料理教室をオープンして12年。
その間には様々なお仕事を経験させていただきました。
毎月の自宅、出張料理教室。企業製品のプロモーションレシピ開発や商品開発。飲食店舗のメニュー開発、コンサルティング。・・・

ここ数年の間に、自分自身の生き方を考え仕事への在り方も改めて考える日々を過ごし、
この度、会社を設立致しました。

Motti&Benton Food Consulting株式会社
業務内容  メニュー企画開発及び食にまつわる商品開発
             食のブランディング及びコンサルティング
             料理教室開催及び講演活動

この運びになれたのは、今までご縁のあった方々、お一人お一人のお陰様が全てです。

これまで以上に精進し、まっすぐに着実に進みたいと思います。

これからも、どうかどうかよろしくお願いいたします。(心からの感謝をこめて)


Motti&Benton Food Consulting株式会社      代表取締役 坂口 もとこ







                
[PR]
by motti-alegre | 2016-10-26 22:28 | ごあいさつ | Trackback

2015 ご挨拶。

あけましておめでとうございます。

昨年は、料理を通して多くの方のご縁やご支援に触れさせていただきました。改めまして、本当にありがとうございました。

本年は、パン・野菜・料理を中心に、食に関わる様々なことを幅広く発信し、私なりに皆様のお役に少しでもたてるような一年にしたいと存じます。
無理せず続けられる!毎日が楽しくなる!・・・そんな心身が健やかで美しくなる食生活を目指します。

どうぞ温かく、また時に厳しく見守って頂けましたら幸いです。
本年もよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、皆さまのこの一年のご健勝をお祈り申し上げ、
新年のご挨拶に代えさせていただきます。

2015年1月吉日
料理研究家 野菜ソムリエ 坂口もとこ

f0174982_193545.jpg

                                        
 

 
[PR]
by motti-alegre | 2015-01-03 20:02 | ごあいさつ | Trackback

謹賀新年

f0174982_8123391.jpg

あけまして おめでとうございます

今年はどんな1年になるかな?どんな1年にしたいかな?

やりたい事はたくさんあるけれど・・・
ありきたりですが、家族の健康。そして最愛の老犬マイカの長生き。(お正月早々、おもらししてしまい、心配)を今年の1番の抱負としました。

皆様も充実した良い年でありますように。今年もよろしくおねがいします。
[PR]
by motti-alegre | 2009-01-03 07:50 | ごあいさつ | Trackback

2008年 大晦日

f0174982_20414227.jpg


今年もあと数時間。

2008年は、本当にいろいろありました。

私的、一字で表すと 「人」

たくさんの出会いがありました。人から学んだり、躓いたり。

でも、どんな出会いも全て意味があり、繋がっていく事を実感できました。

お世話になった方々に・・・心からありがとう。
知らぬまま、傷つけたり、ご迷惑かけてた方々に・・・ごめんなさい。

この世界、不況や、紛争。悲しい事件、将来への不安。様々な事あるけれど、
温かい気持ちで来年への希望を持てた事に感謝して、今年を終えたいと思いました。

来年も「人」の心と繋がりを大事に、過ごしていけます様に・・・。

このブログを見て下さった方々の来る年が穏やかで幸せなものであります様に・・・。

                                 motti
[PR]
by motti-alegre | 2008-12-31 20:36 | ごあいさつ | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben