Brezel

f0174982_1605252.jpg今月リーンなパンは「ブレーツェル」

ドイツのパン屋さんで見かけるこのシンボル的な形。ブレーツェルは、神と人間との自然のサイクルを象徴しているとか、太陽の象徴であるとか・・・ 成型が楽しいですよ!
味は塩気が少々きいて、腕の様なねじれた部分はカリッと♪
お口の様な太い部分はもっちり♪

この色と香り付けのポイントや、美味しい食べ方、ご紹介します。

このパンに合わせて、マイスターの店の(マジで)美味しいソーセージやハムと共に、
自家製ザワークラウト(酸っぱ過ぎず、たくさん食べれちゃう)等々・・・



テーマ野菜は「ナス」ですよ。ナスは超簡単ペーストにして前菜風にアレンジしましょう♪
[PR]
トラックバックURL : http://mottia.exblog.jp/tb/9076826
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2008-09-15 16:02 | 教室 | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben