教室再開

f0174982_10321097.jpg8月はお休み頂きましたが、9月になり、教室始まりました♪

今月のリッチパンは  シナモンロール
(あっ、でも、ベテランさんチームは違うものですよ・・またお知らせします!)
そこで・・・・シナモンお嫌いな生徒さんは事前にお知らせ下さいね。シナモンって好みの分かれるスパイス故に。

シナモンロールといえば、CINABON。昔、海外のモールでしか食べれない時、はまってました。でも、MINIBON(シナボンの半分サイズ)ばかりだったけど。強烈な香りと甘さ・・・
教室では、優しい甘さにアレンジ。でも、上がけのチーズスプレッドはたっぷりかけて、お土産の分も作りましょう♪


写真の様に、山型〜ちぎって食べる角型のポイント。スポンジのように生地を柔らかくする為の仕込みポイント。ロールするシナモンの色や味のポイントをお伝えします。

今月のテーマ野菜+リーンなパン+ベテランチームメニューも、後日お知らせしますね。〜夏のお話聞けるのを楽しみにしています♪〜
[PR]
トラックバックURL : http://mottia.exblog.jp/tb/9065835
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2008-09-14 10:34 | 教室 | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben