6月②  Ciabatta (テーマ〜パプリカ)

ベテラン生徒さん達はチャバッタを焼きました。私も大好きなパン。
ポーリッシュ種の作り方、加水の多い生地の扱い方・・・お伝えしました。
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チャバッタと言えば、コッパ!!!
コッパとハーブ野菜を挟んで、胡椒ガリガリ+オイルたら〜り。ン〜〜〜っ最高!
(これに白ワインでもあれば、尚良し・・笑)
+メインサラダ+パプリカムース+ヨーグルトアイス

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今月のテーマ野菜、パプリカとして、先日のレストランでの味を、私なりに再現。
真ん中のトマトは、アメーラルビンズ(小さな高糖度トマト)
皆さんでパプリカ談義・・・楽しかったです。
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by motti-alegre | 2008-06-30 17:05 | 教室 | Trackback

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