村上開新堂

かねてから、憧れていた名店
村上開新堂

文明開化の頃より、西洋のお菓子、お料理を伝え続けてきた伝統、風格。
いつかレストランへ行ってみたいと思いつつも、私ごときの人となりでは
お店の重みに押しつぶされそうで、足を運べませんでした。
(夜やお菓子はご紹介制なので、行けてもお昼ですが・・・)

先日、こちらのお菓子を頂戴したのです!!
f0174982_15121598.jpg

はあ、素敵です・・・・思わず写真撮る時、風呂敷広げちゃったもん♪

f0174982_15134236.jpg

どうしよう・・上品でいてかわいらしい・・・もう興奮♪

f0174982_15154238.jpg

きゃあ〜〜初めまして。丁寧にひとつひとつ並べられ、私と目が合いました♪

この後、丁寧に珈琲を煎れ頂きました。
なんというか、甘みが抑えられていて、丁寧、優しい、上品、重み、深み、、、
巧い事言えません。  あたたかく心がこもったお味です。
技と心のこもった食べ物は人を幸せにできる・・・改めて感じる事、できました。
 
貴重なものを、本当にありがとうございました。
[PR]
トラックバックURL : http://mottia.exblog.jp/tb/8500734
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2008-06-29 15:23 | おいしいもの | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben