pain、パン、ぱん?

最近、とき〜どき、教室のこと、聞いて下さる方がいます。ありがたや〜。
「どんなパンを作るんですか??」
「・・・・いろいろです。」(あ〜〜こんな言い方、だめだめ・・・)

MAX3名の、ほんと〜に、プライベートレッスン状態。
メニューは季節や生徒さんの個性(初めて〜とか、○○教室でやってました〜とか)
そして、時にはリクエストメニューもあります。
たとえば・・・
こちら、5年目のクラス用に考えてる、長時間発酵 pain au lard (ベーコン入り)
f0174982_21503942.jpg

こちら、丸めが慣れた2、3年目クラス、手軽にできる、バンズブレッド
f0174982_213687.jpg

こちら、イチオシ(笑)生徒さんのリクエストメニュー、ピ○チュウ♪
f0174982_21403749.jpg


こんな感じ・・(って、まとまりない?)

まあ、とにかく、楽しんでこつこつやってます。




    パン野菜教室 mi casa tu casaミカサツカサ

レッスンは、イーストパン2種(食事系+おやつ系)、テーマ野菜のお話、
      パンに合う野菜いっぱいお料理紹介
     (サラダorスープ+メイン+デザ―ト+tea/coffee)
      食べてお喋りして(笑)、ご自分で作られたパンをお持ち帰りとなります。
      
場所は、  東京都世田谷区です。
      (自宅教室なので、詳細はお申し込み後にご連絡させて下さい。)
      普通の家の小さいキッチンでのレッスンです。
      また、状況によりましては、老犬が部屋の隅で寝ている場合があります。
      家庭製パンとして、楽しみながらもこだわって・・・の感じです。



     mi casa tu casa スペイン語で〜私の家はあなたの家~ごゆっくり。
      日々の暮らしの中で楽しめる手作りパン
      がんばり過ぎず、でも、こだわって・・・
      季節を感じて、いつものテーブルに華やぎを・・・
      こんな気持ちを大切にお伝えしています
[PR]
トラックバックURL : http://mottia.exblog.jp/tb/8380921
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2008-06-14 20:57 | 教室 | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben