5月 pita +甘食

f0174982_648798.jpg
f0174982_6483043.jpg
全粒粉ピタパン+水飴しっとり甘食

ファラフェル(ひよこ豆、スパイスたっぷり)

色々ベジ(ヨーグルトベースのソースでサンド)

アボガドペースト

キウイシャーベット

何回作っても、ピタが膨らんでくれるか心配。ついつい、オーブン前でしゃがみ込む。
つられて、生徒さん皆さんしゃがんで覗き込む。
オーブン前に人だかり・・変な図。でも、みんなで祈る様に見守って(大袈裟?)
今回も無事、気持ちよく素直に膨らんでくれました。
生徒さんの丁寧な麺棒使いのお陰です。

昔、パリで食べたファラフェルサンド・・たくさんの野菜に溢れんばかりのソース、
ファラフェルをピタで潰しながら夢中で頬張った。あれ、最高に美味しかった。
また、食べたいな。
[PR]
トラックバックURL : http://mottia.exblog.jp/tb/8286969
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2008-06-04 07:01 | 教室 | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben