2008年 06月 04日
5月 pita +甘食
全粒粉ピタパン+水飴しっとり甘食
ファラフェル(ひよこ豆、スパイスたっぷり)
色々ベジ(ヨーグルトベースのソースでサンド)
アボガドペースト
キウイシャーベット
何回作っても、ピタが膨らんでくれるか心配。ついつい、オーブン前でしゃがみ込む。
つられて、生徒さん皆さんしゃがんで覗き込む。
オーブン前に人だかり・・変な図。でも、みんなで祈る様に見守って(大袈裟?)
今回も無事、気持ちよく素直に膨らんでくれました。
生徒さんの丁寧な麺棒使いのお陰です。
昔、パリで食べたファラフェルサンド・・たくさんの野菜に溢れんばかりのソース、
ファラフェルをピタで潰しながら夢中で頬張った。あれ、最高に美味しかった。
また、食べたいな。