カフェ、焼きたてパンサービス開業支援。【弊社業務ご案内】

弊社業務の一つとして、
新たにカフェ開業や、現在の業態に焼きたてパンを導入されたいというご要望支援を行なってます。
f0174982_09072134.jpg


先日の、クライアント様のベーカリーサポートの模様です。
f0174982_09153907.jpg


f0174982_09072225.jpg



製パン工程は特殊性もあり、
まずは流れを理解していただき〜必要機器の説明〜実際の生地の扱い方〜販売項目、事業計画選定〜焼成計画指導〜現場オペレーションサポート
など
まだまだ細かいフォローアップがありますが以上が大まかな流れです。
f0174982_09140058.jpg



製菓学校を出てパン屋さんからの独立や開業なら、道が分かりやすく見えますが、
それとは違い
他業態からの参入や、一部導入の場合、
必要機器や事業計画、設備投資が大きく異なります。
そこをお伝えしていきます。
f0174982_09072311.jpg


こちらの業務について、ご質問やご検討依頼がございましたら下記までご連絡ください。
モッチ&ベントンフードコンサルティングお問い合わせフォーム





[PR]
トラックバックURL : http://mottia.exblog.jp/tb/27999039
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2017-07-25 08:50 | 業務実績 | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben