2017年 04月 05日

チュニジアオリーブオイルイベント。

昨年11月に国際協力機構JICAの
なんとかしなきゃ!プロジェクトメンバーとしてチュニジアにオリーブオイルの視察に行ってまいりました。
今回その帰国報告会てしてのイベントを開催し100名様もの方々をお迎えしました。

f0174982_10414132.jpg

駐日チュニジア共和国大使館カイス・ダラジ大使より「皆さんには、ぜひチュニジア産オリーブオイルのアンバサダーになっていただきたい」と歓迎の言葉をいただいた後、チュニジア産ワインで乾杯をして、イベントがスタート。
f0174982_10493806.jpg

f0174982_10373350.jpg


f0174982_10373319.jpg

オリーブオイルたっぷりのお料理を楽しんで頂きました♪(ザ・プリンスパークタワーホテルや元総料理長エスコフィエ協会の副会長 井上氏のご協力のもと)

f0174982_10373482.jpg

今回私が考案させて頂いた
「フルーツトマトとクスクスのナッツオイルサラダ」
好評で良かったです♪


f0174982_10373554.jpg


チュニジア産オリーブオイルは生育環境の厳しさから、欧米産の物より20~30倍のポリフェノールが研究で確認されてることを筑波大の教授とトークセッション。

f0174982_10373635.jpg


チュニジア民族音楽も生演奏で華を添えて頂きました!
f0174982_10373645.jpg

f0174982_10373764.jpg
生徒さん駆けつけてくれて嬉しかった!

イベント動画

チュニジア産のオリーブオイル、ぜひ試してみてくださいね!ご参加くださった皆さま、おいしく健康的なチュニジアのオリーブオイルを広めてください。
ありがとうございました!
f0174982_10373776.jpg




チュニジア訪問についてはこちらです!
https://www.jica.go.jp/publication/mundi/1701/201701_12.html

昨日紹介されたオリーブオイルは、下記でも購入可能です
https://kodawarifood.stores.jp/

#チュニジアオリーブオイル #なんプロ

[PR]

by motti-alegre | 2017-04-05 10:04 | Comments(0)


<< オープンキッチンが好き!      FOODEX2017 チュニ... >>