FOODEX2017 チュニジアオリーブオイルプロモーション。

FOODEX2017終了しました!
チュニジアオリーブオイル視察からの流れで、今回チュニジア大使館、JICA主催でのキッチンステージに私は2日間立たせていただきました。
チュニジアより来日されたシェフは4日間を通してPRされていて、プロのお仕事を学ばせていただきました。
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チュニジア産100%のオリーブオイルを使ったレシピを2つ考案しました。
2日間で試食は600食を超え、多くの方にご好評いただけました事に感激しています。
またブースまで来て頂いた知人の方々にも元気づけられました!感謝です♪
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チュニジア産オリーブオイルの魅力とは?
日本ではあまり知られていないかもしれませんが、チュニジアは世界第5位のオリーブオイルの生産国です。
チュニジアのオリーブオイルは、クオリティが高く、ポリフェノールの含有量が、ヨーロッパ産のものに比べて10倍?20倍のものもあることがわかってきました。これは、近年筑波大学とJICAとの共同研究により、チュニジアの変化に富んだ気候が影響していると考えられています。味わい、香りがよく、栄養価も高いチュニジアのオリーブオイルを日本の皆さんにもぜひ知っていただけるとうれしいです!
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#なんとかしなきゃ!プロジェクト
#JICA
#チュニジア
#チュニ食
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by motti-alegre | 2017-03-14 10:17 | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


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