クロワッサンレッスン@表参道CrossKitchen

f0174982_9282873.jpg

クロワッサン作ってみたい方、是非お待ちしてます。

以下CrossKitchenさんより。お申し込みお問い合わせは クロスキッチンさんお問い合わせまで
(キャンセル待ちもありますが、日程増加もあるので、ご希望の方はお問い合わせください)

****************************************************************

ご好評につき、日程追加しました!

寒い季節にこそ作りたいクロワッサン。

今年のスタートはみんなの憧れ、焼きたてクロワッサンを作ります!!



折り込みの基本や綺麗な層をつくる成型などポイントをご紹介します。

焼きたてのクロワッサンは格別な香りと美味しさ。

焦らずに作れば、初心者の方でもちゃんとマスターできますよ♪



*捏ねていただいた生地はお持ち帰りになります。保冷剤や保冷バックをご持参ください。(CrossKitchenでもご用意可能です!)



まかないランチorディナー付き!

お持ち帰り:復習生地 クロワッサン3個 アレンジ2個



※写真は前回の講座風景や今回募集のイメージなどが含まれています。



講師はレシピ提供、料理講師、野菜・食育講演活動を行っている坂口もとこさん。毎日ごはんを炊くような感覚でパンを普段の生活の中に取り入れてほしいという考えから、レシピ提案をしています。ふわふわ・しっとり・もっちりした生地に触れ、発酵してフワッと膨らんでいく様子をみて、香ばしい香りに包まれる、幸せなパン作りを一緒に体験してみませんか?パン作りのちょっとしたポイントやステップアップのヒント、楽しさなどをご紹介します!



[講座日時]

2017年1月18日(水)19:00~21:30 
2017年2月11日(土)11:00~14:00 
2017年2月24日(金)19:00~21:30 
※パンの焼き状況によって、多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら



[講座内容]

・クロワッサン

・パンオショコラ クロワッサン生地アレンジ(チョコ)



[講師]坂口もとこ

[参加料金]6,500円(税込)  
f0174982_9334350.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://mottia.exblog.jp/tb/27414420
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2017-01-04 09:33 | 教室 | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben