お家バルレッスン。

f0174982_10183654.jpg


お家バルをテーマにパンとお料理レッスンをしました!

◎ビューリーブロート
暑い夏に向けて、捏ねない混ぜないパンをご紹介しました。スイスの修道院で作られてたと言われる加水多めの瑞々しいもっちりパン♪
f0174982_10183664.jpg



女子が大好き♪
◎桃と水牛モッツァレラ
f0174982_10183706.jpg


ジャンクな美味しさ♪
◎フレンチフライとふわふわ塩ホイップ
f0174982_10183878.jpg


バルの定番♪
◎おすすめ生ハムの盛り合わせ
f0174982_10183816.jpg


ワインにぴったり♪
◎あらびきミートボールとアボカドチーズグラタン
f0174982_10183909.jpg


デザートは別腹♪
◎アールグレイとレモンのパウンドケーキとバニラアイス
f0174982_10183925.jpg


f0174982_10184046.jpg


冷た〜く冷やした泡や白ワインにぴったり‼️
夏の午後、お家でのんびりだらだら飲むのもいいですね。笑

ご参加ありがとうございました!

…………
8月は不定期ですが、開催します。
現在決定してますのは、
8/21日
他の日にちも随時ご案内致します。ご希望ございましたらお問い合わせお待ちしてます!
お問い合わせフォーム

[PR]
トラックバックURL : http://mottia.exblog.jp/tb/25460235
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2016-07-18 10:04 | 教室 | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben