mi casa tu casa

mottia.exblog.jp
ブログトップ
2015年 10月 23日

10月レッスン情報。

f0174982_09122970.jpg

f0174982_09123017.jpg


そば粉のプチパン
…蕎麦の香りがほんのりして、噛みしめると甘み旨味を感じるパンです。小さめに焼いてコロコロとした可愛さ♪
ミニバーガーバンズにもアレンジできる滋味深いパンを秋にこそ!

りんごのタルトフィン
‥折込みパイ生地の基本を!ただし、なるべく家庭で無理なくできる速成ポイントをお伝えします♪薄く仕上げりんごを載せて焼き上げます。パリパリサクサクの食感に感激していただけること間違いなしです!

お料理(デモンストレーション&ポイントは実際にご一緒につくります)

○ポーチドエッグとカリカリベーコン、マッシュルームサラダのガレット(そば粉のクレープを焼きます!)
○ピスト(スペインのナスのマリネ)
○アンチョビポテトや柿のクリーム和えなど(サイドメニューは材料により変更する場合もございます)
○りんごのタルトフィンにクリームを添えてデザートに♪

10月10日 (土曜日)11時〜15時半
19日(月曜日) 10時〜14時半
21日(水曜日) ”
いずれも残席1〜2名様になります。


初心者の方も作りやすいレシピです。
お申し込みお待ちしてます☆☆☆

お問い合わせ お申し込みは
こちらまで☆☆☆


[PR]

by motti-alegre | 2015-10-23 08:52 | 教室 | Comments(1)
Commented by Lamia at 2015-10-27 06:14 x
こちらの記事では本場スペインのピストのレシピが紹介されています。
参考にしてみて下さい!
http://food.hohoron.com/recipe/スペイン料理に欠かせない「ピスト」の作り方-296.html


<< チーズフォンデュ。      そば粉パンとりんごのタルトレッ... >>