1月のレッスンありがとう。

f0174982_18575942.jpg

f0174982_18575992.jpg

f0174982_1858090.jpg

f0174982_1858172.jpg

f0174982_1858115.jpg

f0174982_185828.jpg

f0174982_1858346.jpg

f0174982_185835.jpg




1月のレッスンは”和”がテーマでした。
☆甘酒パン柚子風味
ほんのり甘くて、柚子の爽やかさがあるパンです。不思議とお味噌味に合う和風味に仕上がりました。
今年もまあるく過ごせますように◎^^;
の願いを込めて、今一度丸め成型をおさらい。
☆黒糖のポルボロン
素朴だけど、あとひくクッキーです。
生地を冷凍保存して、食べたい時に焼けるお手軽さがいいと思います。

お食事は 粕、味噌、柚子、大豆など和素材をたっぷり使いました。

1年の始まり。
今年も生徒さん達の笑顔や健康に役立つレッスンを続けていきたいと思います!

ご参加下さった皆様、ありがとうございました。
[PR]
トラックバックURL : http://mottia.exblog.jp/tb/23618237
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2015-01-31 18:47 | 教室 | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben