2014年 09月 08日
アーモンドミルクでクリーミーカレーうどん。
お店で食べるクリーミーなうどん。
◯◯屋さんみたいなのをお家でも再現したいナ・・と思い、今まで牛乳で試してきました。
発見!!!
アーモンドミルクで作るとバッチリになりました♪
<アーモンドミルクでクリーミーカレーうどん>
残り物のカレー(レトルトでも大ジョブです)1カップ弱
割つゆ(麺つゆを希釈したも大ジョブです)1カップ
日本酒 大さじ1
しょうが絞り汁小さじ1
カレー粉(ガラムマサラなどがあれば尚良しです)小さじ1
アーモンドミルク160ccくらい(お好みで増減してください)
鍋にアーモンドミルク以外の材料を入れ温め、最後にアーモンドミルクを加える。
うどんを別茹でして合わせてできあがり♪
今日は水菜と厚揚げを加えてみました。
カレーの辛さを調整すれば、お子様にも喜ばれると思います!
是非是非作ってみて下さいね。