2014年 07月 02日
塩レモンで朝ご飯。
最近は炭水化物が敵のように言われてるけど、、朝は特に大事。炭水化物のご飯はブドウ糖分となり、一日の脳が活性したり仕事がはかどったりするには欠かせない。
お年頃(中年)太りを気にしている私も朝だけはきちんと食べます。炊きたてのご飯、焼きたてのパンたまらない♪夜はお酒も飲むので少しセーブしてます。
今朝は塩レモン納豆。納豆についてくるお醤油の変わりに、塩レモンの身とエキスを少し。オクラも加えてバランス良し。
塩レモンってご飯とあうんです。
拙著のレシピ、「塩レモンのササミの混ぜご飯」は一番おすすめです!
今日も一日がんばりましょう。
「塩レモンのチカラ」主婦と生活社