6月レッスンありがとう。

f0174982_9471056.jpg


6月はお天気も不順で身体も気持ちも
重くなりがちです。そんな時で教室のみんなとせっせとパンと料理を作り、ぎゃははと笑って食べてるだけで元気がでます。今月は初めましての方も多く刺激いっぱいでした。
ご参加下さった皆様、ありがとうございました。
セモリナパンはこれからの季節に有難い捏ねないパン。混ぜてパンチで生地を繋げて行きます。
プルーンアップルブレッドはプルーンペーストを練り込みバター,砂糖無しなのにリッチな仕上がり。
木熟トマトのガスパチョ
ズッキーニ 生とグリルの食べ比べ
ゴーヤとドライトマトのフリッタータ
アクアパッツア
ピンクグレープフルーツのグラニテ生姜の香り


f0174982_952820.jpg

f0174982_9524093.jpg

f0174982_954284.jpg

f0174982_9543299.jpg


来月もお待ちしています。

f0174982_9562718.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://mottia.exblog.jp/tb/22443718
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2014-07-01 09:56 | 教室 | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben