4月レッスンありがとう。

f0174982_9572745.jpg

4月のパンはタイガーブレッド。トッピングを塗る事でカリッとしたひび割れができます。
タイミングや手の少しの変化で変わってしまうので、実はとても難しいパンです。
(毎回色んなひび割れ模様...^^;)
お料理は教室初めてのカレーを作りました。我が家定番のバターチキンカレー。インドカレーは多数のスパイス使いが大事ですが、何種類も揃えても結局使い切れない・・なんて声をよく聞きます。
今回はアレンジを重ね、2〜3種のスパイスだけで美味しく作れるものをお伝えしました。
これが大好評で、早速復習してくださり、彼氏や旦那様にも大好評だったと報告も頂きました。
試作を重ねたかいがありました。良かった!
ハニーグラハムクラッカーは可愛い模様をつけて、そのままで後引く味です。
季節終わりの小粒の苺をたっぷり使ったチーズケーキのベースにもグラハムクラッカー使ってますよ♪
付け合わせのお料理も季節のお野菜たっぷり。

ご参加下さった皆様、「パンと野菜のある暮らし」お楽しみ頂いて、ありがとうございました。
5月は新規募集はありませんが、6月からどうぞ宜しくお願い致します。

f0174982_956170.jpg

f0174982_9574146.jpg

f0174982_9575138.jpg

f0174982_9564149.jpg
f0174982_9563212.jpg

f0174982_95853.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://mottia.exblog.jp/tb/21966626
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2014-05-05 10:17 | 教室 | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben