1月レッスンありがとう。

f0174982_20646100.jpg
f0174982_206282.jpg

1月のレッスンにご参加くださった皆様ありがとうございました。

1月メニュー
鶏ハムと金柑のサラダ…鍵屋の粒マスタードとともに
白菜とアーモンドミルクのクラムチャウダー
手打ちオレキエッテブロッコリーとアンチョビソース
パンデロア


パンデロアはキリストの公現祭に食べるお菓子のパンバージョン
フェーブという陶器の人形を隠し入れて焼きます。食べる時に切りわけて、当った人が1年ハッピーでいられるという言い伝え…。
みんなでパスタを作ったり、ジャンケンでドキドキの切り分けてのお祝い楽しかったな♪

生徒さんにとってこれからの1年がハッピーなスタートとなりますように!!!

[PR]
トラックバックURL : http://mottia.exblog.jp/tb/21355151
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2014-01-31 20:38 | 教室 | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben